Agua Ionizada-Agua Kangen


El agua es la principal sustancia y fuente de vida, ya que posee numerosas propiedades que la hacen fundamental para el correcto funcionamiento y desarrollo de nuestro cuerpo. Actúa como limpiador y se podría decir que como un disolvente, ya que diluye sustancias vitales para que el cuerpo pueda absorberlas. El oxígeno también es transportado por el torrente sanguíneo y distribuido a las células por el agua, por tanto nutrición y oxigenación celular están unidas íntimamente a él.


El agua es también responsable de la energía celular, ya que genera energía eléctrica y magnética dentro de las mitocondrias, también actúa como principal aglutinante de las células, permitiéndoles mantener su estructura adecuada. Además contribuye a la eliminación de productos de desecho, a la correcta actividad inmunológica, a la lubrificación de las articulaciones, a la buena actividad renal y hepática, a la buena actividad linfática y muscular, a la producción de hormonas y neurotransmisores, a la regulación de la temperatura corporal, a la respiración y al mantenimiento de la piel.

Se nos aconseja beber agua suficiente a lo largo del día y podemos ver en las calles a muchas personas con botellas de agua, pero por las toxinas presentes en el agua del grifo o en las aguas embotelladas, que ya tienen lo suyo con el plástico, y por nuestro tipo de dieta, excesivamente ácida, se hace necesario beber “agua buena”.

Pero ¿Qué es “agua buena”? Es el agua tal como podríamos encontrarla, si no hubiéramos contaminado todo el planeta, es agua estructurada, cargada de iones minerales, alcalina y en definitiva agua viva. Esto significa, que beber agua de la fuente de un manantial limpio sería ideal, pero no contamos con las condiciones para adquirirla, así que una opción muy saludable es el Agua Ionizada, que posee las mismas propiedades que las masas de agua alimentadas por los glaciares en muchas regiones montañosas y es un remedio útil para el desequilibrio ácido-base, para la deshidratación crónica que padecemos y para otras muchas dolencias.

Curiosamente, aunque nunca lo pensemos, el agua que bebemos es agua muerta, que por su estructura molecular, ni tan siquiera nos hidrata. Los iones minerales se encuentran en todas las fuentes naturales de agua del planeta Tierra, pero no en el agua del grifo o en el agua embotellada. De hecho, toda el agua existente en la naturaleza es o debería ser Agua Ionizada en algún grado, pero quedan pocos lugares donde poder encontrar el agua que buscamos.

El Dr. Henri Coanda pasó décadas investigando el agua que bebía una de las poblaciones más longevas de la tierra, los Hunzakuts y comprobó algo que ellos mismos afirmaban, su buena salud y longevidad estaba relacionada con el consumo de agua procedente de los glaciares, que daban vida al río Hunza. Él observó que esta agua poseía una estructura cristalina similar a la de los fluidos del cuerpo, compatible por tanto con los procesos biológicos del ser humano: “Agua Viva”.

Otros científicos que se sumaron a la investigación del Dr. Coanda descubrieron más tarde que este mismo tipo de agua se encontraba en otras zonas montañosas de la Tierra y del mismo modo, las poblaciones que habitaban estos otros lugares gozaban de muy buena salud y longevidad. A la vez precisaron que esta agua poseía un PH alcalino, abundancia de minerales, alta concentración de hidrógeno activo y un gran poder antioxidante.

Estas mismas características son las que posee el Agua Ionizada de la que hablamos en este artículo. Michael Faraday inventó el primer equipo electrolizante. A principios del siglo XX, científicos rusos empezaron a experimentar con la electrolisis y estos mismos métodos fueron adaptados por científicos japoneses para producir la primera unidad que simulara la ionización. Tras muchas pruebas y experimentos ello consiguieron demostrar que el agua resultante de estos procesos no sólo era segura para el ser humano, sino altamente ventajosa para su salud.


La ionización ocurre cuando un átomo o grupo de átomos gana una carga positiva o negativa durante varias reacciones químicas. Ésta puede ocurrir de dos maneras: un átomo, por lo general ya inestable debido a un número impar de electrones, puede perder electrones o se puede unir a otro átomo o molécula. La partícula con carga eléctrica que resulta se llama ion. En la reacción química del agua es el hidrógeno el que se ioniza, puesto que su único electrón hace que sea inestable y más reactivo.

Los iones de hidrógeno, representados como H+, son las partículas de carga positiva que se forman cuando se pierde un único electrón. Por otra parte los iones de hidroxilo se forman cuando un átomo de hidrógeno completo se une a un átomo de oxígeno completo. Iones de hidrogeno e iones de hidroxilo son los subproductos de la ionización. El agua con alta concentración de iones de hidrógeno es ácida, mientras que la que resulta con alta concentración en iones de hidroxilo es alcalinizante. Los iones de hidroxilo han sido considerados elementos esenciales para la vida, proporcionan energía y son capaces de donar átomos compatibles con todas las formas de vida.

Ionizar, como vemos,  simplemente significa ganar o perder un electrónEl agua que ha sido Ionizada, ya sea alcalina o acida, ha cambiado su PH. Ácida, es un agua cargada de iones de hidrógeno, que es apta para el cuidado de la piel e incluso para la limpieza o el cuidado de las plantas. La alcalina es agua llena de iones de Hidroxilo, de Oxigeno y carga eléctrica, que tiene moléculas de tamaño más pequeño.  Esta es “el agua” que beneficia nuestra salud.

La composición mineral de ambos aguas es lo que las diferencia. El agua alcalina es recomendada por profesionales de la salud y la OMS para beber, porque los minerales alcalinos son muy beneficiosos. Minerales alcalinos son el calcio, el magnesio, el zinc y el hierro.


Para resumir diremos que el Agua Ionizada:

Es un poderoso antioxidante, es decir, neutraliza los radicales libres. Los radicales libres son la causa  del envejecimiento y las enfermedades.

Está considerada como “agua pura”, ya que carece de los tóxicos que habitualmente se encuentran en el agua y no contiene huellas de frecuencias electromagnéticas negativas.

Es un agua cuya estructura molecular es más pequeña, grupos de cuatro a seis moléculas, mientras que la de otros tipos de agua tiene grupos de diez a doce y hasta quince moléculas. El tamaño más pequeño de los grupos moleculares permite que sea absorbida por el cuerpo más fácilmente y de manera más eficiente. Además, el ángulo de los enlaces moleculares entre los átomos de oxígeno e hidrógeno mejora la oxigenación del cuerpo. Esta estructura pequeña aporta al agua un sabor más suave.


Otra cosa  a tener en cuenta es que las moléculas de las Aguas Ionizadas tienen estructura hexagonal. Esta forma permite que el agua se mueva rápidamente por todo el cuerpo y lleve nutrientes y oxígeno. Esto a su vez, mejora la limpieza interna, la actividad metabólica, la función celular y la energía. Las propiedades de desintoxicación del Agua Ionizada son poderosas y sorprendentes.

Los electrones en las moléculas del agua normal giran en sentido contrario a las agujas del reloj, mientras que en el Agua Ionizada giran hacia la izquierda, lo que indica que el Agua Ionizada contiene energía, que está activa, es vitalizante y aumenta el bienestar.

Es el único tipo de agua capaz de mantener una carga eléctrica, por lo que es revitalizante y conductora. Transporta fácilmente nutrientes y oxígeno a las células. Los enlaces de hidrógeno realzan y apoyan la función celular.

El Agua Ionizada equilibra el pH del cuerpo ya que es muy alcalina. Nuestra dieta es normalmente muy acida. Los refrescos embotellados y la comida rápida y procesada depositan desechos ácidos en nuestros cuerpos que se van acumulando a medida que pasa el tiempo, lo que facilita el terreno para que se desarrollen enfermedades de todo tipo.

Un Ionizador de Agua tiene diferentes niveles de intensidad ya que la persona promedio no puede comenzar bebiendo agua fuertemente ionizada. Esto es particularmente verdad en las personas de edad avanzada, que necesitan comenzar tomándola en el nivel más bajo de ionización, para luego ir subiendo poco a poco. Personas que han estado toda su vida acumulando desechos ácidos en sus cuerpos posiblemente experimentaran dolores de cabeza y diarrea si beben mucho y muy rápido,  por lo que es aconsejable comenzar despacio en el primer nivel, tomando de 1 a 3 vasos al día y aumentar poco a poco la cantidad de agua diaria; después de 1 semana se puede subir un nivel en la potencia de ionización. El poder antioxidante es más potente en los niveles más altos, también se experimenta mayor energía. Igualmente, cuanto más reciente sea el Agua Ionizada mayores serán sus propiedades. Los antioxidantes (iones de hidroxilo) durarán de 18-34 horas. El nivel alto de pH puede durar aproximadamente de 1 a 2 semanas. Los tamaños más pequeños de grupos de moléculas de 1 a 3 meses. 


Los beneficios del Agua Ionizada son muchos. Si te decides a adquirir un Ionizador tendrás a mano, no solo todos los beneficios del Agua Alcalina, sino también los del Agua Ácida las 24 horas del día, esto vale el precio de un Ionizador. Además, si sueles adquirir agua embotellada, rápidamente amortizarás el gasto del aparato.

En estas máquinas, el agua pasa a través de electrodos negativos y positivos, que lo Ionizan. Luego al pasar por unas membranas de platino es separada en agua ionizada alcalina y agua ionizada acida. Los Ionizadores de Agua Kangen son una  muy buena opción, ya que, entre otras cosas, cuentan con placas de titanio sanitario, bañadas en 100% platino. El proceso de Ionización da lugar a cinco tipos de agua diferentes. Las placas son enteras lo que garantiza su duración en el tiempo, al evitarse los depósitos de cal. Además cuentan con un filtro de carbón activado granulado antibacteriano.

Muchos estudios clínicos han demostrado que el Agua kangen ayuda a eliminar los radicales libres  y a la reactivación celular. Es un Agua Alcalina, antioxidante y microestructurada con una alta producción de hidrógeno activo, lo que la convierte en un agua muy beneficiosa para nuestra salud.

¿Te animas a probarla?




FUENTES:

Agua curativas. Los poderosos beneficios para la salud del agua ionizada. Ben Johnson. Edaf, 2014.

La enzima prodigiosa. Hiromi Shinya, Ed. Aguilar, 2014.

El Factor Microbio. Hiromi Shinya, Ed. Aguilar, 2013.

La Enzima para Rejuvenecer. Hiromi Shinya, Ed. Aguilar, 2ª Edición,  2013.



Lucía Madrigal                   



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