Alimentos que Debemos Evitar


Muchos de los alimentos que hemos asumido como saludables e imprescindibles en nuestra dieta, son alimentos que no sólo no se digieren bien y roban nuestra energía, sino que además, nos conducen a problemas serios de salud. En cualquier lugar al que acudamos a comprar o comer, encontraremos alimentos que no son fisiológicos. Nos ensucian, nos roban vitalidad, generan excesos y carencias nutricionales, generan también adicciones y además contribuyen a la toxemia corporal, relacionada directamente con la enfermedad.


¿Qué Alimentos  Perjudican Nuestra Salud?

Los Refinados y Azúcares Industriales: Azúcar blanca, jarabe de maíz de alta fructosa, harina blanca, arroz blanco, aceites refinados, sal refinada (sal de mesa) y los alimentos que los contienen (alimentos industrializados, bebidas carbonatadas, golosinas, panificados, copos de cereales, productos dietéticos…)


Las Margarinas (Aceites vegetales hidrogenados) y los múltiples productos que los contienen: helados, lácteos, golosinas, patatas fritas, panificados…

Los Almidones de Alimentos no Fisiológicos: Cereales y tubérculos. A evitar por la estimulación sobre hongos y parásitos, por su aporte a la toxemia corporal, por su influencia en problemas con el índice glucémico (resistencia a la insulina), porque en muchos casos son transgénicos y porque generan una fuerte adicción.

La Soja en forma de granos, harinas, texturizados, aceites refinados, proteína aislada o leche. No hay mucha evidencia de los problemas que su consumo regular podría ocasionar.

Alimentos Cocinados por Encima de los 100º C (punto de ebullición del agua), porque generan compuestos artificiales (cancerígenos y mutagénicos) y la reacción defensiva que realiza el cuerpo cuando los consumimos (leucocitosis postprandial).
Edulcorantes, Colorantes y Aditivos Sintéticos, y los alimentos que los contienen, dado que engañan al cuerpo, lo que da lugar a hipoglucemia y obesidad,  inhiben la química corporal e intoxican.

Todos los Alimentos que Contienen Cafeína (café, té y todas las bebidas energizantes y bebidas de cola), porque en exceso es muy adictiva y acidifica nuestro organismo.


Productos Animales de Cría Industrial, incluidos lácteos y derivados.

También es importante evitar el tabaco y el alcohol y los fármacos asumidos como necesarios e  inofensivos: antiácidos, antibióticos, antiinflamatorios, analgésicos...

No olvidemos que para afrontar cualquier problema de salud, es mejor quitar, que añadir un producto “curativo”. Antes de tomar un remedio cualquiera, puedes observar lo que comes y cómo comes.

Prescindiendo de todos estos alimentos no sabemos qué comer ni lo que hacer, sin embargo si eliminas de tu dieta cualquiera de ellos, notarás la diferencia. El cuerpo agradece que colabores con él proporcionándole alimentos fisiológicos. Para que recuerdes lo que es un alimento fisiológico te diré que es aquel que nutre pero no ensucia, da energía, vitaliza y depura. En definitiva, aquel que puede ser correctamente procesado por las enzimas digestivas, las mucinas y la flora intestinal.


Por Probar no Pierdes Nada.



Lucía Madrigal                 



No hay comentarios :

Publicar un comentario